Shadowreaper Anduin

圣光背叛了我。

《幻想故事》【K你】

  生贺,迟了一天。乙女向。高中恋爱故事。


  老师按下电影的播放键。高三难得有放松的时间,你决定暂时放下数学卷。
  他趁着黑暗摸到你同桌的座位上,美其名曰看不清屏幕,你内心有些邪恶地庆幸同桌突然发烧的牺牲精神。没有人注意到你盯着笔记本莫名其妙地笑开了花。
  “你这几天要是听到什么乱七八糟的话,不要放在心上。”在电影BGM的掩护下你小心翼翼地看了他一眼。他不知道是真傻还是装傻,皱着眉头疑惑地看向你。你深吸一口气,用尽可能淡然的语气念出早就准备好的台词:“你那时候……说的是真的?”
  只要他装傻,你想,只要他接着装傻,你就当做什么都没有发生过。
——
  高一的时候他是你的后桌。时至今日你已经忘记了当时你们在聊什么话题,聊着聊着他突然从书本中抬起头看向你,眼角眉梢全是笑意。
  “因为我喜欢你行不行呀。”他说。
  你迅速转过身去掩饰自己的脸红,并花了整整一个中午的时间来平复自己没有规律的心跳。
  小石子投入池塘激起涟漪,又很快沉下去,像什么也没有发生过。只有池塘清楚地知道那颗小石子从此就那样沉在池底,指不定哪天就要开出水中花园来。
  你没有当真,没敢当真。如果他的一句玩笑话就让你方寸大乱,你会觉得自己很傻。
——
  “你认为呢?”他并不回答,依旧带着意味不明的笑意把问题又抛回给你。这个大怂包今天居然没有怂,这完全是你意料之外的。于是你想起一件去年的事——这个人到底在想什么呢?
——
  高二那年挂职锻炼,你的组长找到了一所划水三天就可以盖章的幼儿园。原本是一组五个女生,他却突然硬生生挤了进来,说是没地方去搭个便车。慷慨的组长大手一挥答应了,留下你莫名地思绪万千。
  你心下不安,又怀着些莫名的期待,试探着以玩笑的口吻问他怎么这么想不开要去幼儿园和难搞的小朋友呆三天。他神神秘秘地告诉你是去看小萝莉,也不知道是真是假。
  那三天你们在幼儿园干的最多的事就是一起在安静的教室里守着一屋午睡的孩子写作业玩手机。连闲聊的话也很少,你们大多时候是安静地在各自做自己的事情。很多次恍惚间你产生了一种岁月静好的错觉。
  你的手机里至今还留着当时为了填充实践报告被迫拍下的合影。照片里你们两个都很丑,但你终究没有把它删除。
——
  “那我现在当真还来得及吗?”你干脆打起了直球,自说自话地默认了第一个问题的答案。
  他有些惊讶地看向你,你的目光欣喜地捕捉到他发红的耳根。
  他轻轻点了点头,把眼神移向别处。
  “谢谢你。”你望着他的侧脸,便已然敛不住笑意。
——
  谢谢K先生三年的等候,谢谢K先生余生无言的承诺。

评论(7)
热度(20)

© Shadowreaper Anduin | Powered by LOFTER