Shadowreaper Anduin

圣光背叛了我。

幾米《履历表》产生脑洞合集。喜欢可自取。若使用望尊重原著。

1.制刀匠与屠夫。【《履历表》p102-103】

“该死的人啊,怎么可以拿无辜的刀杀人呢?它只是个软弱善良的孩子,它什么事都不懂啊……”

2.看鸟人与听风者。【《履历表》p14-15、p42-43】

“在狂风暴雨的夜晚,却忽然想一飞冲天。” 

“我敏锐地测量出风的感受,倾听它寂寞的心事。”

3.钢琴师与舞者。【《履历表》p22-25】

“我终究也只能在下水道里浑然忘我地尽情舞蹈,那儿安静、真实、深邃,适合胆怯朴素的我,只有在那儿,我才是黑暗中惟一光芒耀眼的万世巨星。”

“我只为死去的人弹琴送终,却不知他们躺在那儿是否能够听见。”

4.花店老板与树店老板。【《履历表》p28-29】

“我本来是开花店的,我现在开了一间树店。”

5.喂鱼演员与鱼/观众。【《履历表》p30-31】

“我当然喜欢鱼,不过却是餐桌上香喷喷的鱼和大海里自由飞跃的鱼。”

6.变装人。【《履历表》p34-35 】

“面对同样喜欢变装的朋友,探寻对方的真实身份是一种禁忌,我们拒绝互相了解,只求一夜的欢乐。”

7.送葬员与死者。【《履历表》p36-37】

“我的工作是哀伤,光有哀伤的表情是不够的,还要有一颗完全哀伤的心。”

8.听花者与花。【《履历表》p48-49】

“我知道花有七种表情,最忧伤时花瓣会不停地左右颤抖;兴奋时她会发出细微的笑声,心情愉快时会露出一种无所谓的神态。”

9.我与我。【《履历表》p50-51】

“我参与一项秘密的人体变脸实验工程,科学家想要知道,让两个陌生人住进同一个身体里,会造成多么惨烈的冲突,一个身体可否有两个灵魂。”

10.布匠与布偶。【《履历表》p54-55】

“虽然我的眼睛看不见,但是我缝的眼珠又准确又牢固。”

11.交警与守墓人。【《履历表》p56-57】

“我是个交通警察,负责指挥着一条没有汽车往来的十字路口。”

12.小丑、杂技演员与魔术师。【《履历表》p20-21p62-63p70-71】

“作家老爱描绘小丑眼中辛酸的泪水,好用来营造出感人的戏剧张力。但游乐场里的欢乐气氛,每天都让我感到很快乐。”

“做这一行需要绝对的专注力,偏偏我却常常轻易陷入失神的状态。我想,有一天我终究会在失神的状态中死去。”

“如果有人坚持,所有魔术都是造假的,我并不反对。但如果有人天真地相信,一切魔术全都是真的,我也会感到很高兴。”

13.战地记者与狗仔。【《履历表》p70-71】

“虽然人人都该拥有极大的私密空间,可是偏偏人人又对其他人的隐私感到莫名的好奇。

14.公仔人与传单派送者。【《履历表》p58-59p80-81】

“老板说只要每天遇到一位开口真心赞美我的人,我的工作就完成了,可以马上下班。然而,在这个欢乐美丽的城市里,我常常工作整整二十四个小时,还是无法下班……”

“很多人抱怨信箱里塞满了传单,但要是没有传单,你怎能真确地感觉到你是生活在城市里呢。”

15.月老。【《履历表》p82-83】

“保证结婚但不保证不离婚,这是我们这一行的默契,当然也不保证生小宝宝。”

16.梦游者与盗梦者。【《履历表》p86-87p88-89】

“每当夜晚来临,梦蠢蠢欲动时,我随时待命整装出发。”

“偷梦最大的困难,是你永远无法以屋主的财富多寡、人的美丑、快乐与否来判断梦的品质。”

17.花店店员与逃花族。【《履历表》p112-113p120-121】

“老板说:任何人都值得拥有一朵美丽的花。”

“小时候有一次跟外婆去花市买花,我跟丢了,我在缤纷艳丽香气弥漫的花花世界里,哭天喊地地哭喊着寻找外婆,从此以后我开始对花过敏。”

评论
热度(14)

© Shadowreaper Anduin | Powered by LOFTER