Shadowreaper Anduin

圣光背叛了我。

《震惊!99.99%的人都不知道打火石的正确使用方法!》【铛奶】

   @木纹燧更新了吗 生日快乐!
  末班车。因为头真的很痛而且作业还没写完所以暂时只好TBC了orz
  拖延癌晚期真的很对不起打火石呜呜呜【抽自己】
  超短小疑似开头。求不要嫌弃QAQ
  最近沉迷UC式标题。
  无聊画风废文笔,大写加粗OOC。
  弱智情节流水账,作者脑子有问题。




  铃铛家里有一块祖传的打火石,字面意思上的,理论上真的可以用来打火的那种,长得七彩斑斓十分诡异。哦当然了,没有人会真的用它来打火,大部分时候它都是在客厅角落的橱柜里吃灰。据说这是他的太太太爷爷得到的御赐宝物,也不知道是什么稀有材料做的。如果不是要搬家,铃铛想自己大概一辈子都不会碰这块石头。
  也许一切都不是偶然。谁知道呢。
  铃铛环顾四周,发现自己正身处一个虚无的空间,在他能看到的维度内,什么都没有。他觉得自己似乎在这个空间的中心,又似乎在这个空间的边缘。他试着移动自己的身体,但是在无限延伸的空间里没有参照系,所有的位移都没有意义。
  要是有把椅子可以坐下来就好了。铃铛这么想着,身边真的出现了一把椅子。
  这一定是在做梦。
  铃铛想起来自己刚才好像还在储物室打包搬家的东西,一转眼不知为什么就到了这里。
  真是太诡异了。
  “咳咳。”身后突然出现的声音吓得铃铛差点跌倒,没有跌倒的原因大概是在这个空间里暂时还没有跌倒的概念,“恭喜你获得了超能力。”
  然后他看到那块七彩的打火石在他眼前飘来飘去。左右环顾都没有活物的影子,铃铛只好勉强理解为真的是这块打火石在跟他说话。
  “朋友,你的造型很别致。”铃铛其实不太敢相信自己居然在和一块打火石讲话,“你刚才是说超能力吗?”
  打火石在原地愣了一下,然后啪叽一声一道光束投下来,它变成了一个长着深绿色短发和草绿眼睛,身着灰条纹上衣黑色下装和帆布鞋的少年。
  这宛如巴啦啦小魔仙变身的场景看得铃铛一愣一愣的。从亮瞎眼的七彩打火石到这样一个浑身透着校园轻小说高冷男主气质的少年,视觉落差还是蛮大的。他觉得做这种梦实在是太羞耻了,说好的建国之后不许成精呢?
  “你现在有了一种叫做‘活在梦里’的超能力。”少年缓缓开口,铃铛这才注意到这块打火石的声音还蛮好听的。
  然后打火石花了五分钟向铃铛介绍他的超能力,大致概括一下就是铃铛现在可以随意控制自己的梦境世界,而且每次都可以连续。
  虽然好像没有什么实际用途,但是听上去就很高级。
  “当你想调动超能力的时候,只需要把我的本体握在手里然后意念操作就可以了。”少年话音未落又啪叽一声变回了打火石,然后嗖地一下飞远了。
  古娜拉黑暗之神一般的退场。
  铃铛扯了扯眼角,捏了自己一下。诶,怎么不痛。然后他又捏了一下。
  卧槽好痛。
  铃铛现在相信这块打火石说的是真的了。

  铃铛醒来的时候发现自己手里握着这块打火石躺在储物间的地板上,自己好像是在拿起它之后就掉进了梦境。铃铛端详着它,觉得它非常的玄乎,于是他又盯着它看了足足五分钟,想知道它在现实世界中会不会也变成那个绿发少年和他说话。
  然而什么都没有发生。
  铃铛默默把它揣进兜里,然后继续打包搬家的行李。
——TBC——



【哇靠居然后面还有废话】
  首先呢要说超级仰慕打火石太太。然后也很喜欢打火石这个人。(欣赏意义上的。)
  很感谢他了,帮我提高了很多,也鼓励了我很多。(虽然现在为止还是废柴一个,但我会加油哒。)
  反观自己好像不能为打火石做任何事情,有点小愧疚orz
  那就祝你生日快乐先。【fafa】

评论(4)
热度(14)

© Shadowreaper Anduin | Powered by LOFTER