Shadowreaper Anduin

圣光背叛了我。

《当你老了》【绝K】

   @戏厥无角 生日快乐!惊不惊喜意不意外!
  已经变成一个段子写手。超短小根本不刀。

  “等以后我们老了,就把房子卖了买两辆摩托车到处骑,骑到哪算哪,然后就一起死在那,曝尸荒野。”
  “被土壤降解然后回归自然,听着挺浪漫。”小绝把空啤酒罐随手扔在旁边,“可是我们他妈哪有房子。”
  “很快就会有的。”KB晃着手里的半听啤酒一饮而尽,“很快就会有的。”
——
  “少喝点吧,你酒量不好。”KB自作主张地替小绝倒了一杯果汁代替红酒。
  “看不起我。”小绝推开果汁仰面灌下一杯白酒,喉咙开始灼烧,接着是咽、胃,五脏六腑都火辣辣地疼。他笑得很得意:“社会你绝哥。”KB记得小绝以前是那种半杯鸡尾酒就倒的人。
  也好,他想,在社会上混,酒量好点不吃亏。
  “你小子现在出息了。”小绝用力拍拍KB的肩膀,拍得他差点叫出声来,“真的自己买了房娶了老婆。来弟妹,我敬你一杯。”
  新娘似乎是有点被小绝不寻常的热络吓到了,维持着得体的笑容啜饮一口高脚玻璃杯里的葡萄汁,惊讶地看着小绝又灌下一杯白酒。
  “等以后我们老了……”小绝摩挲着空酒杯随手揽过身边陆夫人的肩膀,开口说了半句又停顿下来。
  “等以后我们老了。”KB反应迅速地接过小绝的话,目光却灼灼眷恋在新娘身上,“我就把房子卖了,带着你环游世界。”他的手一分一分握紧,好像要把她的脉搏揉进自己的血液里。
  四下一片哗然,小绝从未觉得像此刻这样委屈。
  小孩子攒了好久零花钱买的糖果,因为蛀牙不能吃,所以被迫拱手送给别人。
  大概就是这种委屈。

评论(4)
热度(23)

© Shadowreaper Anduin | Powered by LOFTER